Champagne Billecart-Salmon Brut Nicolas François 2006, à Hof van Cleve et au verre!

Champagne Billecart-Salmon Brut Nicolas François 2006, à Hof van Cleve et au verre!

BSBrut NF2006 est un champagne d’excellence que l’on peut déguster au verre à HvC. Un champagne qui par sa teinte et son éclat ainsi que par sa douceur et sa tension s’accorde parfaitement avec les mises en bouche élégantes et nuancées du grand chef PG.

A HvC les hôtes peuvent se faire grand plaisir en savourant tous les champagnes de BS. Par respect pour Lieve et Peter Goossens, M. Antoine Roland-Billecart est personnellement venu présenter ces cuvées prestigieuses au cours d’un déjeuner. » Le caractère vineux et richement nuancé plein de tonus propre à nos grandes cuvées soutient parfaitement le plaisir excitant du goût si particulier de la cuisine de HvC. » selon Antoine Roland-Billecart.
Une préparation d’inspiration japonaise de bar sauvage accompagné de ponzu, de riz noir et d’avocat était en accord parfait avec le BS cuvée Louis 2007 plein de caractère. Pour sa part la cuvée Nicolas-François 2006 et son large éventail de goût faisait des merveilles autant avec le cabillaud aux asperges blanches qu’avec les langoustines au romesco, artichaut et dashi.
Le dessert très aromatique de fraises ‘ gariguette’, rhubarbe , basilic et riz au jasmin formait un tandem très goûteux avec le BS demi-sec. L’aspect concentré de ce champagne formait une symbiose extraordinaire avec toutes ces bonnes choses du chariot des délices légendaire de HvC.